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Gratinierte Schinkenfleckerl

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die gratinierten Schinkenfleckerl die Fleckerl oder Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Toastschinken in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch in wenig Öl kurz anbraten. Vom Herd nehmen, mit Oregano würzen und mit den Fleckerln oder Nudeln vermengen.
  3. Das Nudel-Schinken-Gemenge in eine gefettete Auflaufform füllen. Mehl, geriebenen Parmesan und Salz in der Milch verrühren und über den Auflauf gießen.
  4. Bergkäse und Schafkäse grob raspeln und den Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
  5. Dann die gratinierten Schinkenfleckerl entweder in der Form servieren oder in Portionen anrichten.

Tipp:

Servieren Sie die gratinierten Schinkenfleckerl mit einem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Fleckerl (oder Bandnudeln)
  • 300 g Toastschinken
  • 1/4 l Milch
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Oregano
  • Salz
  • 200 g Bergkäse
  • 200 g Schafskäse (schnittfest)