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Gebackene Zwetschken im Weinteig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Zwetschken im Weinteig Zucker, Eier und Mehl im Wein glatt rühren. Die Zwetschken in den Weinteig tauchen, in heißem Fett backen und in geriebener Schokolade mit Kristallzucker wälzen.
  2. Gebackene Zwetschken im Weinteig sofort warm servieren.

Tipp:

Gebackene Zwetschken im Weinteig sind eine schnelle und einfache Nachspeise, die gut schmeckt. Statt frischen Zwetschken kann man auch Dörrpflaumen oder gedörrte Birnen nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 Zwetschken (ca.)
  • 6 EL Weißwein
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Pflanzenöl (oder Butterschmalz, zum Herausbacken)

Zum Wälzen

  • 150 g Schokolade
  • 2 EL Kristallzucker