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Zubereitung:
- Für den Topfen-Früchte-Auflauf Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Puddingpulver und Backpulver abwechselnd dazu mischen und den Topfen untermengen.
- Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Blätterteig auslegen, 3/4 des Teiges daraufgeben. Jetzt die Früchte (klein geschnitten) darauf ganz eng verteilen und mit dem restl. 1/4 Teig bedecken.
- Backrohr vorheizen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. (Der Auflauf sollte eine schöne braune Farbe haben.)
- Das Backrohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Topfen-Früchte-Auflauf etwas abkühlen lassen.
Tipp:
Verwendet man Tiefkühlfrüchte, sollten diese aufgetaut und der Saft entfernt werden. Der Topfen-Früchte-Auflauf gelingt mit allen Früchten, am besten man verwendet einfach seine Lieblingsfrüchte.