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Beugel mit Mohnfülle

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Beugel mit Mohnfülle die Eier mit Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale mixen.
  2. Germ und 2/3 der Milch dazugeben und gut verrühren. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Das Mehl auch dazugeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.
  3. Wenn nötig, noch die restliche Milch dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten bis er sich vom Boden löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  4. Für die Fülle den geriebenen Mohn, Brösel, Kristallzucker, Vanillezucker und etwas Kardamon mit dem Schneebesen verrühren. Milch, Powidlmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen.
  5. Sollte die Fülle zu weich sein, vor der Verarbeitung noch etwas Milch dazufügen, damit sie nicht ausrinnt. Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  6. Mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach, oval, handgroß auswalken. Mit der Fülle füllen, den Teig festdrücken, nachrollen und zu Kipferl formen.
  7. Das Beugel mit Mohnfülle mit verquirlten Ei bestreichen und bei 175 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer den Rum nicht möchte, kann die Beugel mit Mohnfülle ohne machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Für den Grundteig

  • 3 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/2 Würfel Germ
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 500 g Weizenmehl

Für die Fülle

  • 200 g Mohn
  • 100 g Brösel
  • 100 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1-2 EL Powidlmarmelade
  • 1 Stamperl Rum
  • etwas Kardamom