michi2212
Zubereitung:
- Für die Tomaten-Basilikum-Quiche zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Topfen, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel gut verkneten.
- Sollte der Teig noch nicht richtig glatt sein, einfach noch etwas Öl dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine mit Butter eingefettete Springform legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen.
- Den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen.
- Für die Fülle die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Abwechselnd Tomatenscheiben und Mozzarella auf dem Teigboden verteilen, Zwiebelstücke darüberstreuen.
- Für den Guss Schlagobers mit Eiern, Paprikapulver, Basilikum und Salz gut verquirlen und über der Quiche verteilen.
- Die Tomaten-Basilikum-Quiche im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
Die Tomaten-Basilikum-Quiche schmeckt auch herrlich, wenn man gemischt mit Mozzarella noch Fetakäse verwendet.