Rana
Zubereitung:
- Für die Mangold-Tomatensauce die Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Zwiebel in Würfel und Mangold in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone pressen. Die Tomaten schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel glasig anschwitzen.
- Den Mangold hinzufügen und solange braten, bis er zusammenfällt. Knoblauch und Tomatenpasste hinzufügen und alles kurz wenden.
- Anschließend die Tomatenstücke noch dazugeben und die Bohnen samt Kochwasser hinzufügen. Salzen und mit kochendem Wasser aufgießen.
- Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flame ca. 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht reduziert und gebunden ist.
- Mit Zitrone abschmecken und vom Herd nehmen. Vor dem Servieren die Mangold-Tomatensauce ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Die Mangold-Tomatensauce mit Reis servieren.