Leila
Zubereitung:
- Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel klein hacken und in etwas Fett goldgelb anrösten.
- Wurst in kleine Stücke oder Streifen und die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und nun abwechselnd Kartoffel, Wurst und Zwiebel in die Form legen, eine dünne Schicht Sauerrahm darübergeben und das ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss den restlichen Sauerrahm darübergeben und bei 170 - 180 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten im Rohr backen.
- Den ungarischen Kartoffelauflauf anrichten und servieren.
Tipp:
Für den ungarischen Kartoffelauflauf kann man die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dazu passt am besten ein grüner Salat, Häuptelsalat, Eisbergsalat oder Chinakohl.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Ungarn
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
- 3 Eier (hart gekocht)
- 1 Zwiebel (groß, gehackt)
- 250 g Wurst (z.B Wiener, Polnische, Reste, etc.)
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Stk. Butter
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)