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Haselnussbrot

Zubereitung:

  1. Für das Haselnussbrot alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes vermischen.
  2. Alles zu einem rührkuchenähnlichen Teig verarbeiten. Nun die Haselnüsse mit einem Teigschaber unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen.
  3. Das Haselnussbrot servieren.

Tipp:

Für das Haselnussbrot können auch andere Kerne oder Nüsse nach Geschmack verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 2 EL Himbeeressig
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 ml Vollmilch (frisch)
  • 150 g Haselnusskerne (geröstet, ganz)

Blitschnelles Nussbrot

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