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Italienischer Pfirsichsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den italienischen Pfirsichsalat den Rucola waschen und gut abtropfen. Die Pfirsiche ebenso waschen, abtrocknen und würfelig schneiden.
  2. Für das Dressing Zitronensaft, Monini GranFruttato Olivenöl und Honig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Rucola, Pfirsichwürfel und Dressing in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Am Schluss Prosciutto und Mozzarella in kleine Stücke reissen und über dem Salat verteilen.
  4. Den italienischen Pfirsichsalat nochmal gut durchmischen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Am raffiniertesten wird der italienische Pfirsichsalat, wenn man ihn mit Büffelmozzarella zubereitet. Normaler Mozzarella ist geschmacklich zwar nicht so aromatisch, tut es aber ebenso.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Rucola
  • 3 Stk. Pfirsich (Weinbergpfirsiche, od. 2 Nektarinen; außerhalb der Saison Dosenware)
  • 1 Stk. Büffelmozzarella (oder kl. Mozzarella Kugeln)
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Monini GranFruttato Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Chiliflocken (oder nach Belieben)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer (schwarz)