Zubereitung:
- Für das Sushi mit Koriandersud und Wasabicreme den Reis zusammen mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen. Auf kleine Stufe (wenig Hitze) zurück schalten und öfters umrühren (mit einer Gabel), bis der Reis das komplette Wasser aufgezogen hat.
- Inzwischen die Marinade für den Reis kochen. Alle Zutaten erwärmen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Den gekochten Reis marinieren sodass er, wenn er ausgekühlt ist, leicht feucht und klebrig ist.
- Das Gemüse in 0,5 cm und 5 cm lange Streifen schneiden. Karotten kurz abkochen, dass sie noch kernig sind. Grünen Spargel in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Pilze kurz in der Pfanne scharf anbraten und für 3 Minuten in das Backrohr bei 180°C backen.
- Für den Koriandersud alle Zutaten vermengen. Abrieb von der Limette und den Saft hinzugeben. Am Schluss den gehackten Koriander in den Sud geben. Das Sushi mit Wasabicreme servieren.
Tipp:
Falls Sie kein Koriander mögen, können Sie das Sushi auch nur mit Sojasauce und Wasabicreme servieren.