ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Schokomuffins Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Zucker und Ei langsam unter die Schokolade-Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in 6 Muffinformen füllen und bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
- Für das Frosting im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen, mit dem Frischkäse verrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und trocken tupfen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind das Frosting darauf verteilen, die Erdbeeren darauf setzten und noch einen Tupfen vom Frosting daraufgeben.
- Die Erdbeer-Schokomuffins servieren.
Tipp:
Wer möchte streut noch etwas gehackte Pistazien über die Erdbeer-Schokomuffins.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause
Zutaten für 6 Portionen:
- 40 g Schokolade
- 60 g Butter
- 1 Stk. Eier
- 40 g Zucker
- 100 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- Salz
- 6 Stk. Erdbeeren
Für das Frosting
- 50 g Schokolade
- 100 g Frischkäse