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Low-Carb Pizzaboden

TomTom

Zubereitung:

  1. Für den Low-Carb Pizzaboden trockene Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Eier, Magertopfen, Kräuterfrischkäse und das Olivenöl gut verrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
  2. Die Masse zu den trockenen Zutaten geben und gut durchkneten bis ein homogener fester Teig entsteht. Den Teig ca. 0,5 - 0,7 cm dick auf ein Backblech ausbreiten.
  3. 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr vorbacken. Danach den Low-Carb Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen und nach Lust und Laune belegen.

Tipp:

Der Low-Carb Pizzaboden kann auch für Pizzastangerl verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Weizenkeime
  • 50 g Eiweißpulver (neutral)
  • 25 g Sesam
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Cashewnüsse (gemahlen)
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 175 g Magertopfen
  • 75 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Pizzagewürz ((optional))
  • 1 TL Olivenöl