Gedämpfte Kohlrouladen
Zubereitung:
- Den Kohl 2 Min. blanchieren. Abtropfen und mit Küchenrolle trocken reiben.
- Das Hähnchenfleisch sowie die Krebsschwänze in einem Handrührer sehr fein zerkleinern. Mit dem Stärkemehl, dem Chili-Gewürz sowie dem Ei in ein Weitling Form. Alle Ingredienzien gut durchmischen.
- 2 El der Henderl- und Garnelenmischung auf ein Ende jedes Kohlblattes Form. Die Seiten des Kohlblattes um die Füllung zusammenlegen und zusammenrollen.
- Die kleinen Kohlpäckchen mit der Naht nach unten in einer Lage auf einem hitzebeständigen Teller anordnen und in einem Dämpfer 10 Min. lang dämpfen.
- Den Porree und Knoblauch in der Zwischenzeit 1 bis 2 min in dem Öl anbraten.
- Die Kohlpäckchen auf einzelne Servierteller legen und mit roten Chilischoten-Stücke garnieren. Mit dem sautierten Porree und Knoblauch zu Tisch bringen.
- oder Wirsingkohlblätter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 8 Kohlblätter
- 225 g Hähnchenfleisch ohne Haut und Knochen
- 175 g Krebsschwänze; geschälte, rohe bzw. gekochte
- 1 TL Stärkemehl
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 1 Leicht Ei; verquirlen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Porree; in Scheibchen geschnitten (Porree
- 1 Knoblauchzehe; dünnblättrig geschnitten
Zum Garnieren
- 1 Frische rote Chilischote; in Scheiben geschnitten
Nährwertangaben
- Kalorien.............162 Eiklar................24 g Kohlehydrate...........2 g Zucker...............0, 3 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g