Im Kochbuch speichern Print

Serviettenknödel

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Serviettenknödel in einer Schüssel die Semmelwürfel in der Milch einweichen lassen. Eier, zerlassene Butter und Gewürze dazu geben.
  2. Durchkneten und nochmals kurz einwirken lassen. Alufolie herrichen. Mit zerlassener Butter bestreichen, den Teig darauf verteilen (bisschen fest drücken), einrollen und in einer Kasserrolle ca. 30-40 Minuten kochen lassen.

Tipp:

Man kann die Serviettenknödel auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 0,5 l Milch
  • 7-8 Stk. Eier
  • 125 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • 500 g Semmelwürfel