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Maulwurfshügel Torte

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die Maulwurfshügel Torte von der Schokolade 100 g grob hacken und mit den Nüssen im Hacker fein zerkleinern. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Eine Gugelhupfform gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Rohrzucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermischung rühren. Die Schoko-Nuss-Mischung mit dem Backpulver untermischen.
  4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und langsam unter den Teig ziehen.
  5. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 170 °C) ca. 1 Stunde backen, bis an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
  6. Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
  7. Kurz vorm Servieren vom oberen Teil des Kuchens einen ca. 3 cm dicken Deckel abschneiden und diesen zerkrümeln. Die Bananen schälen und in Würfel schneiden.
  8. Mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Die restlichen 50 g Schokolade fein reiben. Den kalten Obers mit Sahnesteif, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker sehr steif schlagen.
  9. Die Schokoraspel untermischen. ⅓ des Schlagobers mit den marinierten Bananenwürfeln vermischen und den Kuchen damit füllen.
  10. Den übrigen Schokoobers kuppelförmig auf den Kuchen häufen, sodass er wie ein Maulwurfshügel aussieht. Mit den dunklen Kuchenbröseln gleichmäßig überstreuen und die Maulwurfshügel Torte servieren.

Tipp:

Die Maulwurfshügel Torte ist auch nett für einen Kindergeburtstag mit entsprechenden Marzipan-Maulwurfs-Figuren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Haselnüsse (ganze)
  • 75 g Butter (weiche)
  • 100 g Rohrzucker (brauner)
  • 6 Stk. Eier (M)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Pkg. Vanillezucker
  • 4-5 Stk. Bananen (reife)
  • 1-2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 300 g Schlagobers (kalter)
  • 1 1/2 Pkg. Sahnesteif
  • 20 g Zucker
  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)