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Biskuittorte mit Vanillecremefüllung

HW

Zubereitung:

  1. Für die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung die Eiklar mit 10 dag Zucker schaumig schlagen, die Dotter mit den restlichen 5 dag Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Zuerst die Dottermasse vorsichtig unter den Eischnee und dann das Mehl darunter heben. Die Masse in einer befetteten Tortenform ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Auskühlen lassen und dann zweimal durchschneiden. In der Zwischenzeit für die Creme aus der Milch, 10 dag Zucker und dem Vanillezucker einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und in die lauwarme Masse die Butter einrühren - kaltstellen.
  4. Die Tortenstücke je mit der Hälfte der Creme füllen und zusammenbauen. Zum Schluß die Schlagsahne schlagen und damit die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung verzieren.

Tipp:

Man kann die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung auch mit Früchten, Marzipan- oder Schokoladeformen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 10 dag Mehl
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 dag Butter
  • 1/4 l Milch
  • 10 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 2 Becher Schlagobers