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Bananenkuchen mit Zitronencreme

Muckiwaldi

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen die Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und das Öl unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backrohr bei 180 °C, ca. 35-40 Minuten backen.
  3. Den Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazu rühren, zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.
  4. Den ausgekühlten Kuchen mit der Marmelade bestreichen und mit den fingerdicken Bananenscheibchen belegen. Darauf die Zitronencreme aufstreichen und mit einer dünnen Schicht Schokoladenglasur überziehen.
  5. Den Bananenkuchen etwas kühl stellen und zum Servieren in Schnitten schneiden.

Tipp:

Die Marmelade lässt sich besser auf dem Bananenkuchen verteilen, wenn sie etwas heiß gemacht wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Öl (mit Buttergeschmack)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 EL Rum
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Butter
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 Stk. Bananen (( Scheibchen ))
  • 6 EL Marmelade (nach Wahl)
  • 1 Becher Schokoglasur