ulla62
Zubereitung:
- Für den Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen erst den Rührteig zubereiten. Für den Rührteig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf einem Kuchenblech gleichmässig verteilen.
- Erdbeeren und Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig immer abwechselnd auflegen (siehe Foto).
- Für den Streusel Butter, Zucker und Zimt mit den Händen kneten und über den belegten Kuchen verteilen. Den Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen.
Tipp:
Der Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen ist besonders saftig. Durch die Süße der Bananen benötigt man auch wesentlich weniger Zucker.