Im Kochbuch speichern Print

Bananaroma

Zubereitung:

  1. Für das Bananaroma 4 Bananen mit der Krümmungsinnenseite nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Schale legen und mit 2 Spießen durchbohren.
  2. Mit einem Messer die Schale der Bananen auf der Krümmungsinnenseite durchschneiden sowie das Fruchtfleich 1 cm tief einschneiden.
  3. In diesen Schlitz Schokostücke hinein drücken, ein wenig Zucker darüberstreuen und Rum (oder anderen Alkohol) in den Spalt gießen.
  4. Auf den Griller legen oder ins Backrohr geben. Bei ca. 180 °C so lange grillen oder backen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Bananaroma Dessert anrichten und servieren.

Tipp:

Bananaroma entweder so essen oder noch mit Schlagobers und Mandelsplitter oder Schokostreusel garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 100 g Schokolade
  • 4 TL Kristallzucker
  • 4 TL Rum