Im Kochbuch speichern Print

Schwarzwälder Beeren-Palatschinken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Beeren-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Die Milch mit dem Mehl, Kakaopulver und Zucker glatt rühren, am Schluss die Eier darunter mischen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, einen kleinen Schöpflöffel Palatschinken Masse in die Pfanne leeren und gut verteilen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen auf einen Teller legen und solange wiederhohlen bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Das Schlagobers mit einem Handmixer schlagen bis es fest ist. Die Beeren mit dem Staubzucker vermischen.
  4. Die Palatschinken auf einen Teller legen mit dem Schlagobers bestreichen darauf die Beeren verteilen und zusammen klappen.
  5. Die Schwarzwälder Beeren-Palatschinken mit geriebener Schokolade garnieren und servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Schwarzwälder Beeren-Palatschinken mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Beeren (gemischt)
  • 3 EL Staubzucker
  • 150 ml Schlagobers
  • ca. 50 g Schokolade (als Garnitur)

Teig

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver