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Topfenschöberl

Zubereitung:

  1. Für die Topfenschöberl Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter und Topfen unterrühren. Dinkelmehl und Backpulver untermengen.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten die Topfenschöberl in Stücke schneiden und in klarer Gemüsesuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Topfenschöberl zur Rindsuppe oder Tomatensuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 1 Dotter
  • 12 dag Topfen
  • 5 dag Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Gemüsesuppe (klar)