Im Kochbuch speichern Print

Bananenwaffel für Silikonbackform

Kerstin

Zubereitung:

  1. Für die Bananenwaffel alle Zutaten, bis auf das Mehl und Natron, in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und gut schaumig rühren.
  2. Danach das Mehl und das Natron zugeben und gut verrühren. Danach den Teig in 3 Waffel-Silikonformen bis ca. zur Hälfte füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Bananenwaffel schmeckt sehr gut lauwarm zu Apfelmus oder Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Eier
  • 40 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  • 60 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Natron