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Topfenschmarren mit Heidelbeeren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Topfenschmarren mit Heidelbeeren zuerst die Eier trennen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Topfen, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker, Grieß, Maizena und die Dotter glatt rühren. Eiklar mit dem Kristallzucker und etwas Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Vorsichtig die Heidelbeeren unterrühren.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen und leicht anbacken lassen. Dann die Pfanne ins Backrohr geben und 10 Minuten backen.
  4. Den Topfenschmarren mit Heidelbeeren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Sie können den Topfenschmarren auch mit anderen Beeren vorbereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen 20 oder 40 %
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 70 g Staubzucker
  • 30 g Grieß
  • 40 g Maisstärke
  • 4 Stk. Eier
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 EL Butter (zum Anbacken)
  • 150 g Heidelbeeren
  • Salz
  • Staubzucker