Im Kochbuch speichern Print

Platt gedrückte Kartoffeln

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die platt gedrückten Kartoffeln die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Backrohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl oder flüssiger Butter einpinseln.
  2. Die Kartoffeln am Blech verteilen und mit dem Schnitzelklopfer auf ca. 2 cm zerdrücken. (Bei dünner Schale müssen die Kartoffeln nicht geschält werden.). Mit Öl oder Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die platt gedrückten Kartoffeln 40 Minuten knusprig braun backen.

Tipp:

Servieren Sie die gedrückten Kartoffeln als Beilage zum Fleisch oder essen Sie als Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 EL Olivenöl (oder Butterschmalz)
  • Salz
  • Pfeffer