Für die Bananen-Nuss-Küchlein den Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Das Ei unterrühren. Walnusskerne hacken. Mehl und Natron mischen und zusammen mit den Walnüssen und der Buttermilch in die Bananenmasse rühren.
Aus Backpapier 10 Quadrate (18 cm) schneiden. Papierquadrate in Tassen drücken und 1,5 EL Teig einfüllen.
Das Papier mit Küchengarn etwas zusammenschnüren und die Küchlein ohne Tasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Bananen-Nuss-Küchlein im Backofen 30 Minuten backen.
Tipp:
Man kann die Bananen-Nuss-Küchlein auch mit anderen Nüssen zubereiten.