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Holler Cupcakes

Zubano 15 / User

Zubereitung:

  1. Für die Holler Cupcakes die Zesten von der Zitronenschale reiben und den Saft aus der Zitrone auspressen. Den Zitronensaft beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  3. Zucker, Butter, Salz und etwas der Zitronenzesten mit dem Handmixer vermegen. Das Ei einrühren und cremig schlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, das Puddingpulver untermengen. Die Mischung mit dem Mehl und dem Hollersirup vermengen.
  5. In ein Muffinblech Papierförmchen setzen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Cupcakes für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Nach dem Herausnehmen jeden Cupcake mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Hollersirup darübergießen.
  7. Für das Topping den Zitronensaft mit dem Staubzucker cremig rühren. Den Zuckerguß auf den erkalteten Cupcakes verteilen und die Holler Cupcakes nach Belieben garnieren.

Tipp:

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.

Danke an unsere Userin Zubano 15, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Hollersirup

Für das Topping

  • 140 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Physalis