Zubano 15 / User
Zubereitung:
- Für die Holler Cupcakes die Zesten von der Zitronenschale reiben und den Saft aus der Zitrone auspressen. Den Zitronensaft beiseite stellen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Zucker, Butter, Salz und etwas der Zitronenzesten mit dem Handmixer vermegen. Das Ei einrühren und cremig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben, das Puddingpulver untermengen. Die Mischung mit dem Mehl und dem Hollersirup vermengen.
- In ein Muffinblech Papierförmchen setzen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Cupcakes für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach dem Herausnehmen jeden Cupcake mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Hollersirup darübergießen.
- Für das Topping den Zitronensaft mit dem Staubzucker cremig rühren. Den Zuckerguß auf den erkalteten Cupcakes verteilen und die Holler Cupcakes nach Belieben garnieren.
Tipp:
Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.
Danke an unsere Userin Zubano 15, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.