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Rahm-Specklinsen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Linsen am Vortag einweichen, am nächsten Tag Einweichwasser abgießen und in leicht gewürztem Wasser oder Fond langsam weich kochen. (Das Einweichen entfällt bei gekeimten rohen Linsen.)
  2. Zwiebel- und Speckwürfel gemeinsam anrösten und Linsen zugeben. Mit etwas Apfelbalsamessig ablöschen. Eventuell mit etwas Mehl stauben, mit Obers aufgießen und kurz einkochen.
  3. Rahm-Specklinsen mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp:

Am besten eigenen sich für Linsengerichte wie die Rahm-Specklinsen die kleinen Berglinsen.

Durch Ankeimen von Getreide, Hülsenfrüchten oder Samen erhöhen sich die Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches, weiters verkürzt sich bei Hülsenfrüchten die Kochzeit. Für das Ankeimen werden Linsen oder Getreide in lauwarmem Wasser mindestens 1 Stunde eingeweicht, abgeseiht und in einer Glasschüssel mit durchlöcherter Klarsichtfolie oder Leinentuch abgedeckt. Linsen danach 3-5 Tage am Fenster ohne direkte Sonnenbestrahlung stehen lassen, bis sich ein ca. 1 cm langer Keimling gebildet hat. Keimlinge täglich einmal abspülen und abtropfen lassen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 100 g Speck (gekocht, gewürfelt)
  • 250 g Linsen (eingeweicht oder gekeimt)
  • Apfelbalsamessig
  • Mehl (zum Stauben, evtl.)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran