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Soba Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Soba Nudeln in kochendem Wasser laut Packungsanleitung bissfest kochen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln beiseite stellen.
  2. Für die Marinade die Instant Suppe in rund 100 ml heißem Wasser auflösen. Suppe mit Mirin und Soja Sauce würzen.
  3. Die Brunnenkresse waschen und trocken tupfen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Garnelen den Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Teriyaki Sauce würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl ganz kurz braten.
  6. Die Soba Nudeln mit der Marinade vermengen und mit Sesamöl, Limettensaft abschmecken. Die gebratenen Teriyaki Garnelen auf dem lauwarmen Nudelsalat servieren.
  7. Dieser köstliche Soba Nudelsalat kann auch mit gebratenem Gemüse oder gegrillten Hühnerstücken serviert werden.

Tipp:

Tipp: Die Soba Nudeln werden aus Buchweizen hergestellt und enhalten kein Klebereiweiß! Sie sind daher eine gute Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat, Vorspeise warm

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 100 g Brunnenkresse
  • 200 g Soba-Nudeln
  • 100 ml Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Dashi-Suppenwürze (gekörnt,)
  • 100 ml Mirin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale)
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Limette