Im Kochbuch speichern Print

Chinakohl-Apfelgemüse

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohl-Apfelgemüse fein geschnittenen Chinakohl mit Salz würzen und 30 Minuten leicht angepresst stehen lassen. Äpfel nach Belieben schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden (oder grob raspeln).
  2. In heißem Schmalz andünsten. Chinakohl etwas ausdrücken und zugeben, mit dem Apfelessig ablöschen und zugedeckt langsam weich dünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, basisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Chinakohl
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Apfelessig (oder Apfelbalsamessig)
  • Salz
  • Butterschmalz (oder Schweineschmalz zum Andünsten)