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Rote Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Rote Linsensuppe die Paradeiser enthäuten, Strunk und Kerne entfernen und würfelig zerkleinern.Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, Ingwer grob raspeln und alles in einem Kochtopf mit Öl anschwitzen.
  2. Koriander, Linsen, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzfügen und anbraten, bis die Gewürze duften. Entkernte und gehackte Chilischote, Paradeiser und Tamarindekonzentrat beigeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.Die Linsen weich kochen.
  3. Danach nicht ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün waschen und abzupfen.
  4. Die Rote Linsensuppe mit einem Klecks Jogurt und den angezupften Korianderblättern servieren.

Tipp:

Diese wärmende Rote Linsensuppe ist ein schnelles und leichtes Gericht für mittags oder abends!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Indien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Linsen
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Tamarindenpaste (im Asiashop oder Reformhaus erhältlich)
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Bund Koriandergrün (frisch)
  • Olivenöl
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • Salz