Spargel möglichst erst 2-3 Tagen nach dem Stechen verwenden, da er in dieser Zeit bereits Bitterstoffe verloren hat.
Geschälten Spargel vor dem Kochen in lauwarmes Wasser einlegen, um weitere Bitterstoffe zu entziehen.
Wenn Sie Spargel tiefkühlen möchten, sollte er nach dem Schälen in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchiert sowie kalt abgeschreckt und gut abgetrocknet werden. Dann die Spargel nebeneinander, ohne dass die Stangen einander berühren, auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen, einzeln anfrieren und dann gefroren portionsweise verpacken und verschließen. Spargel bei Bedarf tiefgekühlt in leicht kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Jause, Vorspeise warm
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen: