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Fleischlaibchen mit Kohlrabigemüse

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Zunächst Petersilie und Thymian waschen, trocknen und fein hacken. Semmel in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, anschließend in eine Schüssel umfüllen. Dazu Ei, Faschiertes, Senf, die halbe Menge der Petersilie, die eingeweichte Semmel und Thymian geben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für das Kohlrabigemüse die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einem Kochtopf Butter erwärmen, Kohlrabi dazugeben, mit Zucker überstreuen und karamellisieren lassen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit Petersilie überstreuen.
  5. Aus der Faschierten Masse Fleischlaibchen formen und diese in einer Bratpfanne in Butterschmalz von beiden Seiten braten.
  6. Die Fleischlaibchen mit Kohlrabigemüse servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Fleischlaibchen mit Kohlrabigemüse frische Kräuter statt getrockneten oder gefrorenen. Statt Kohlrabigemüse passt natürlich jedes andere Gemüse nach Geschmack dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Semmel (vom Vortag)
  • 80 ml Milch
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Eier
  • 300 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 70 ml Gemüsesuppe
  • Muskatnuss