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Gebackener Spargel mit Rahm-Tartare-Sauce

ÖWM Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Spargel gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln. In Eiswasser abschrecken und gut abtupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen. In Mehl, kurz verschlagenem Ei und Bröseln panieren. In heißem Fett goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und mit der Sauce anrichten. Für die Rahm-Tartare-Sauce die Zutaten fein hacken. Geschnittene Zwiebeln heiß abspülen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Alle angeführten Zutaten rasch verrühren und gut abschmecken (durch zu langes Rühren wird der Sauerrahm dünnflüssig!).

Tipp:

Die spezielle Weinempfehlung der ÖWM:
Grüner Veltliner klassisch
Riesling klassischWeißburgunder klassisch
Morillon/Chardonnay klassisch
Neuburger mittelgewichtig

 

Mehr über Spargel und Wein finden Sie unter: www.weinausoesterreich.at/spargelwein

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel (am besten von frischem, entrindetem Weißbrot)
  • Öl (zum Herausbacken)

Für die Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Zwiebeln
  • Senf
  • Schnittlauch
  • Kerbel