Im Kochbuch speichern Print

Melonendrink

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Melonendrink die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit einem Kugelausstecher 8 Kugeln herausstechen. Den Rest des Fruchtfleisches herausschneiden und in Stücke zerkleinern.
  2. Minzeblätter abzupfen. Gelbe und rote Melonenkugeln auf den Minzestielen aufspiessen.
  3. Die Restliche Melone in einem Mixer mit Wodka, Minzeblättern und Sirup fein feinpürieren.
  4. Den Melonendrink durch ein Sieb abseihen und mit Eiswürfeln in  gefüllte Gläser gießen, mit den Melonenspießen servieren.

Tipp:

Melonendrink ist ein erfrischender Sommeraperitiv!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 EL Wodka
  • 4 Zweig(e) Minze
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Stk. Wassermelone (klein)
  • 1 Wassermelone (ca. 1, 2 kg, gelb)
  • 6 EL Melonensirup (z. B. Monin)