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Zubereitung:
- Für Mini-Ostergugelhupf zunächst für den Teig Eier trennen, Eidotter mit zimmerwarmer Butter und Zucker cremig rühren. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eidotter-Buttermasse heben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schlagobers unter den Teig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
- Die Backformen gut mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen (bei Silikonförmchen nicht notwendig). Den Teig in die Förmchen füllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guss den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht (je nachdem eventuell etwas Zucker oder Zitronensaft hinzufügen).
- Die fertig gebackenen Küchlein ein wenig abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen. Jeden Mini-Ostergugelhupf mit dem Zitronenguss übergießen und mit Zuckerdekor verzieren.
Tipp:
Wer möchte, kann statt dem Zitronenguss auch Schokoladenglasur für den Mini-Ostergugelhupf verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich der Teig gut aus den Förmchen lösen lässt?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 18 Portionen:
Für den Teig
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 66 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 60 ml Schlagobers
- Mehl und Butter für die Förmchen
- 45 g Haselnüsse
Für den Guss
- 100 g Staubzucker
- 1/2 Zitrone
- Zuckerdekor