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Röhrl- oder Wildkräutersalat mit Erdäpfeln

ewaldi

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Aus Kernöl, Mostessig und etwas Salz eine Marinade anrühren. Röhrlsalat mit Erdäpfelscheiben vermengen und mit der Marinade abmachen.

Tipp:

Diese Zubereitungsart eignet sich für alle Wildsalate wie Kresse, Sauerampfer, Gundlrebe, Pimpernelle, Schafgarben, Taubnessel und dergleichen. Legen Sie die Kräuter vor der Verwendung 20 Minuten in warmes Wasser - so verlieren die Kräuter ihre Bitterstoffe!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Röhrlsalat (jung, Löwenzahn, von der Blüte geschnitten)
  • 2 Erdäpfel (groß, gekocht)
  • Kürbiskernöl
  • Mostessig
  • Salz