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Macadamia-Vanille-Cookies

HandmadePictures - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Macadamia-Vanille-Cookies zunächst die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen, damit sie weich wird.
  2. Anschließend die Butter gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Ei cremig rühren.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Vanillemark mit der stumpfen Seite eines Messers aus der Schale kratzen und zu der Buttermischung geben. Wiederum kurz durchrühren.
  4. Das Backpulver vermengen mit dem Mehl vermengen, diese Mehlmischung zur Butter geben und rasch mit dem Mixer einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Macadamianüsse hinzufügen. Den fertigen Teig abgedeckt im Kühlschrank ungefähr 1 Stunde fest werden lassen.
  5. Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Das Blech mit Pergamentpapier ausgelegen. Von dem Teig mit einem TL etwa soviel nehmen, dass der TL ca. 2 cm hoch gefüllt ist. Dieses Häufchen vorsichtig auf das Blech setzen. Zwischen den Teigbällchen je 3 cm Platz lassen.
  6. Die Macadamia-Vanille-Cookies 20 Minuten backen, dann sind sie halbrund verlaufen und goldbraun. Als nächstes vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Statt den Macadamianüssen können für die Macadamia-Vanille-Cookies auch andere Nüsse verwendet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Butter (gesalzen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eier
  • 150 g Macadamianüsse