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Süss-Pikanter Salat

Zubereitung:

  1. Für Süss-Pikanter Salat das Weißkraut mit den Paradeisern, den Fisolen, Dreiviertel der Papaya und die Hälfte der Chili in einer großen Schüssel verrühren. Zwei Drittel der zerstoßenen Erdnusskerne dazugeben und ordentlich durchmischen.
  2. Den Limettensaft für das Dressing mit der Fischsauce verquirlen und Pfeffer und Zucker zum Abschmecken dazufügen.
  3. Blattsalat mit der Hälfte von diesem Dressing gut verrühren und auf flachen Tellern platzieren. Die anderen Zutaten mit der anderen Hälfte aromatisieren und das marinierte Gemüse auf dem Blattsalat drapieren.
  4. Die übrigen Papayastücke, Chilis und zerstossenen Erdnusskerne darüber streuen und den süß-pikanten Salat sofort servieren.

Tipp:

Fischsaue bekommen Sie im Asialaden. Alternativ können Sie Süss-Pikanten Salat auch mit Salz würzen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: China

Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blattsalat (in mundgerechten Stücken)
  • 250 g Fisolen (gekocht, eventuell halbiert)
  • 1 Chili (entkernt, in sehr feine Ringe geschnitten)
  • 250 g Weißkraut (ganz fein gehackt)
  • 1 Papaya (geschält, entkernt und halbiert)
  • 60 g Erdnüsse (gesalzen, geröstet und zerstossen)
  • 2 Tomaten (geschält, entkernt und klein geschnitten)
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • Pfeffer

Dressing