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Räucherforellen-Kohlroulade auf Paprikakraut

Zubereitung:

  1. Für das Paprikakraut geschnittenes Kraut zunächst mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und 30 Minuten marinieren. Zwiebel in Öl leicht anrösten, Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben. Kurz anlaufen lassen, mit etwas Suppe oder Wasser ablöschen und kurz durchkochen lassen. Kraut zugeben und anfangs ca. 20 Minuten zugedeckt nicht zu stark kochen. Dann Deckel abheben und das Paprikakraut bissfest köcheln. Kohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen) und in Eiswasser abschrecken. Den Strunk mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen und Blätter trockentupfen. Fischfarce nach Rezept herstellen. Kohlblätter mit Fischfarce bestreichen, nach Belieben mit etwas Räucherforellenfilet belegen und vorsichtig einrollen. In Alufolie straff einrollen und im heißen Wasser oder im Wasserbad im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten garen. Aus der Folie wickeln, in schräge Scheiben schneiden und auf dem heißen Paprikakraut anrichten.

Tipp:

Noch schmackhafter wird das Kraut, wenn Sie statt Suppe oder Wasser hausgemachte Paprikasauce unter das Kraut rühren.
BEILAGENEMPFEHLUNG: kleine Salzerdäpfel-Würfel

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kohlblätter
  • Salz
  • Fischfarce (im Verhältnis 2:1 aus Forellen- u. Räucherforellenfilet)
  • Räucherforellenfilet (zum Belegen, nach Belieben)

Für das Paprikakraut

  • 500 g Weißkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • etwas Suppe