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Saiblingsfilets mit knuspriger Haut auf Röstgemüse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Saiblingsfilets sorgfältig entgräten (am besten mit einer Pinzette) und mit Salz sowie Zitronensaft würzen. Mit der Hautseite nach oben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form einlegen. Mit etwas Weißwein beträufeln und im Rohr unter der Grillschlange (oder bei 200 °C) ca. 5-6 Minuten garen. Kurz rasten lassen. Die Haut abziehen, in schmale Streifen schneiden und in heißem Fett ca. 30 Sekunden frittieren. (Achtung! Spritzt sehr stark beim Einlegen ins Fett, am besten nach dem Einlegen sofort kurz zudecken.) Auf Küchenpapier abtropfen und etwas salzen. Geschnittenes Gemüse in einer Pfanne (wenn nötig, in kleinen Mengen hintereinander) in heißem Öl scharf anbraten. Mit Kräutern und etwas Knoblauch abschmecken, kurz nachdünsten lassen und auf heißen Tellern anrichten. Fischfilets darauf platzieren und mit knuspriger Haut dekorieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Fischfilets noch mit einigen frittierten Petersilzweigen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saiblingsfilets (mit Haut)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
  • 400 g Gemüse (bunt gemischt, klein geschnitten)
  • Kerbel
  • Schnittlauch (oder Petersilie gehackt)
  • Knoblauch