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Pikantes Schweinefleisch-Curry

Zubereitung:

  1. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone und- schale, Zucker und Sojasauce mischen.
  2. Senf- und Sesamöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel einfüllen und bei mittlerer Hitze etwa 2 min andünsten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterziehen. Weitere 1-2 min weichdünsten.
  3. Fleisch portionsweise in die Bratpfanne geben, unter Rühren herzhaft braun anbraten. nach und nach die klare Suppe hinzugießen, gut unterziehen. Aufkochen. Temperatur reduzieren und 50-55 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Curry mit Kokosreis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Schweinefleisch
  • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 1.5 EL Saft einer Zitrone und
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 TL Zucker
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Senföl
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Ingwer; gerieben (anpassen)
  • 1 2cm-Stück Zitronengras feingehackt
  • 2 Zwiebeln; in feine Ringe
  • 1 TL Zimtpuover
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 3 TL Currypulver
  • 0.5 TL Bockshornkleepulver
  • 0.5 TL Galgantpulver; vorausgesetzt, dass gewünscht
  • 375 ml Rindfleischbrühe Oder Hühnersuppe