Pikantes Schweinefleisch-Curry
Zubereitung:
- Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone und- schale, Zucker und Sojasauce mischen.
- Senf- und Sesamöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel einfüllen und bei mittlerer Hitze etwa 2 min andünsten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterziehen. Weitere 1-2 min weichdünsten.
- Fleisch portionsweise in die Bratpfanne geben, unter Rühren herzhaft braun anbraten. nach und nach die klare Suppe hinzugießen, gut unterziehen. Aufkochen. Temperatur reduzieren und 50-55 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Curry mit Kokosreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 850 g Schweinefleisch
- 1 Unbehandelte Zitrone; davon
- 1.5 EL Saft einer Zitrone und
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 2 TL Zucker
- 1.5 EL Sojasauce
- 1.5 EL Senföl
- 2 TL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 EL Ingwer; gerieben (anpassen)
- 1 2cm-Stück Zitronengras feingehackt
- 2 Zwiebeln; in feine Ringe
- 1 TL Zimtpuover
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
- 3 TL Currypulver
- 0.5 TL Bockshornkleepulver
- 0.5 TL Galgantpulver; vorausgesetzt, dass gewünscht
- 375 ml Rindfleischbrühe Oder Hühnersuppe