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Saiblingsfilets mit Kohlrabistreifen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und in zündholzstarke Streifen (Julienne) schneiden. In Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest kochen und in kaltem Wasser (oder besser Eiswasser) kurz abschrecken. Mit Salz, Pfeffer, etwas gehackter Petersilie und evtl. fein gehackten jungen Kohlrabiblättern würzen. Saiblingsfilets von Gräten und Haut befreien. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vier Alufolien ausbreiten und jeweils Kohlrabistreifen darauf verteilen. Fischfilet darauf legen und mit etwas Weißwein beträufeln. Erdäpfel bei Bedarf in kleinere Stücke schneiden und auf das Filet platzieren. Die Alufolie gut verschließen und den eingepackten Fisch im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 7-8 Minuten garen.

Tipp:

Die Erdäpfel können freilich auch extra warm gehalten und dann dazu serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: laktosefrei, für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saiblingsfilets (à ca. 150 g, oder Zander- und Forellenfilets o.Ä.)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • 400 g Kohlrabi
  • Petersilie (gehackt)
  • 2-3 EL Weißwein
  • 600 g Erdäpfel (gekocht und geschält)