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Zubereitung:
- Für die Karottenküchlein die Karotten fein reiben.
- Die Eidotter mit 2/3 des Zuckers gut cremig rühren, dann Karottenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen Mandelkerne sowie die Salz und Zitronenschale unterziehen.
- Zu guter Letzt Eiweiß steif aufschlagen, unter Weiterschlagen den übrigen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse unter die Karottenmasse ziehen. Den Teig in kleine, gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfförmchen füllen (bei Silikonförmchen ist das Fetten und Ausstreuen nicht notwendig) und bei 180 Grad ungefähr 20-30 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen, ausgekühlten Kartottenküchlein mit Staubzucker bestreuen und mit den Marzipankarotten dekorieren.
- Wie Sie die Karotten aus Marzipan Schritt für Schritt formen, sehen Sie in diesem Video.
Tipp:
Wer möchte, kann die Karottenküchlein nach dem Abkühlen mit einem Guss aus 150 g gesiebtem Staubzucker, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser überziehen.
Wenn man die Küchlein 2 Tage stehen lässt, schmecken sie nach dem Durchziehen noch besser.