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Kichererbsencreme

Zubereitung:

  1. Für die Kichererbsencreme trockene Kichererbsen über Nacht in Leitungswasser einweichen. Am darauffolgenden Tag das Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser weichkochen. Ein Lorbeerblatt beifügen. Wenn sie gar sind, abgießen - aber ein bisschen von dem Kochwasser aufheben.
  2. Die weich gekochten Kichererbsen mit Tahin, Knoblauch, etwas von dem Kochwasser, einem kräftigen Schuss Olivenöl sowie etwas Abrieb und Saft einer bio Zitrone in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kichererbsencreme mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Oliven dekoriert servieren.

Tipp:

Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verwenden Sie für die Kichererbsencreme vorgegarte Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Zypern

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tahina (eine Sesamcreme, in griechischen bzw. türkischen Geschäften erhältlich)
  • Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g Kichererbsen (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur

  • Petersilie
  • Oliven