Im Kochbuch speichern Print

Käsewürstel

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und 4 mal durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze dazugeben und unter löffelweiser Beigabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Den Käse in Würfel schneiden und mit dem Teig verrühren. Die Masse anschließend in schmale Därme füllen.
  3. Kurz in siedendem Wasser durchziehen lassen.
  4. Nun die Käsewürstel direkt grillen bzw. in der Bratpfanne braten.

Tipp:

Ergibt ungefähr 30-35 Käsewürstel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 15 Portionen:

  • 800 cm Darm (gespült)
  • 2 kg Schweinefleisch (Bauch, Schulter)
  • 250 g Emmentaler
  • 500 ml Milch
  • Kräuter der Provence
  • Piment (gemahlen)
  • Salz (eventuell Pökelsalz)
  • Pfeffer