Älplermagronen... der anderen Art
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Salz aufwallen lassen, die Teigwaren reintun und unter öfterem Rühren weich machen. Die Hörnli saugen dabei einen Grossteil der Milch auf.
- Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste gebutterte Form geben. Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ungefähr 10 min in den auf 180 °C aufgeheizten Herd schieben, damit der Käse schön schmilzt.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch von der Schale befreien und in Ringe bzw. Scheiben schneiden und in der heissen Butter rösten. Über das fertige Gericht gleichmäßig verteilen.
- Dazu gekochte Apfelstücke anbieten.
- Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte, geschälte und kleingewürfelte Erdäpfeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 ml Milch
- 1 EL Salz
- 400 g Grosse Hörnli bzw. kurze Makkaroni
- 150 g Bergkäse
- 3 Zwiebel (groß)
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Butter