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Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj - *

Zubereitung:

  1. (*) Melanzane-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit ein kleines bisschen Salz zerdrücken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Sesamölpaste, Kreuzkümmel, und Saft einer Zitrone hinzfügen und gut durchrühren.
  2. Falls möglich, die Melanzani auf einem Bratrost backen oder evtl. mit Aluminiumfolie gut bedecken und im aufgeheizten Backrohr ( 200 Grad ) ca. 25 Min. gardünsten.
  3. Schale abschaben und Melanzani mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige Sauce hinzfügen, verquirlen und nachwürzen. Mit Petersilie, Oliven, Tomatenstücken und Olivenöl garnieren. Falls möglich, Granatapfelkerne hinzfügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Sesamölpaste; Tahine
  • 1 Melanzani (groß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel; bzw. mehr
  • 0.5 Bund Petersilie oder evtl.
  • 2 EL Petersilie (getrocknet)
  • 1 Paradeiser
  • Olivenöl
  • Salz