Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj - *
Zubereitung:
- (*) Melanzane-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit ein kleines bisschen Salz zerdrücken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Sesamölpaste, Kreuzkümmel, und Saft einer Zitrone hinzfügen und gut durchrühren.
- Falls möglich, die Melanzani auf einem Bratrost backen oder evtl. mit Aluminiumfolie gut bedecken und im aufgeheizten Backrohr ( 200 Grad ) ca. 25 Min. gardünsten.
- Schale abschaben und Melanzani mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige Sauce hinzfügen, verquirlen und nachwürzen. Mit Petersilie, Oliven, Tomatenstücken und Olivenöl garnieren. Falls möglich, Granatapfelkerne hinzfügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Sesamölpaste; Tahine
- 1 Melanzani (groß)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 0.5 TL Kreuzkümmel; bzw. mehr
- 0.5 Bund Petersilie oder evtl.
- 2 EL Petersilie (getrocknet)
- 1 Paradeiser
- Olivenöl
- Salz