Torta capixaba - Thunfischtorte
Zubereitung:
- Den Krautkopf in schmale Streifen schneiden, mit ein wenig Salz aufwallen lassen. Knackig gardünsten, abrinnen und das Restwasser vollständig herausdrücken. Thunfisch abrinnen und zerpflücken. Alle Ingredienzien vermengen, so viel Semmelbrösel dazugeben, bis eine teigige Konsistenz erreicht ist, nachwürzen.
- Menge in eine geölte flache feuerfeste Form aufstreichen, mit Zwiebelringen garnieren. Im Backrohr bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Kalt oder warm mit scharfer Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Brasilien
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Weisskohl
- 4 Becher Thunfisch
- 300 g Frutti di Mare
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- Semmelbrösel
- Petersilie
- Salz
- Zwiebelringe zum Garnieren