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Zwiebelfleisch

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Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelfleisch die Zwiebeln in Ringe schneiden und in reichlich Fett anrösten. Paradeisermark einrühren, gut durchrösten und mit Rotwein langsam ablöschen. Dunkel einkochen lassen und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Majoran zurückhaltend würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Fleisch würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Fett rasch rundum anbraten. In den Saft geben und zugedeckt (oder im Rohr) ca. 90 Minuten langsam weich dünsten.
  3. Saft bei Bedarf vor dem Servieren mit etwas in Rotwein angerührtem Mehl binden und das Zwiebelfleisch servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Hörnchen, Makkaroni oder Spiralnudeln, die auch direkt in das Zwiebelfleisch eingerührt werden können.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinefleisch (Schulter)
  • 750 g Zwiebeln
  • Schmalz (oder Öl zum Anbraten)
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Rotwein
  • 750 ml Suppe (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Mehl (nach Bedarf)