Im Kochbuch speichern Print

Topfensoufflé

thereslok

Zubereitung:

  1. Eigelb und 50 g Zucker cremig aufschlagen. Den Topfen unterrühren. Zitronenabrieb hinzufügen.
  2. 30 g Zucker und Eiweiß steif aufschlagen und darunterziehen.
  3. Die Menge in ausgebutterte Souffléförmchen füllen. Im vorgewärmten Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
  4. Anschließend das Topfensoufflé aus den Förmchen stürzen und warm servieren.

Tipp:

Besonders gut und flaumig wird das Topfensoufflé im Dampfgarer!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eigelb
  • 100 g Topfen
  • 1 Zitrone (bio, Abrieb der Schale)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Zucker (für den Eischnee)
  • 4 Eiweiß